INVESTIGAMOS Y LOCALIZAMOS PRODUCTOS PARA TU BIENESTAR

¿Para qué sirve la manteca de Karité?

puedes usarla directamente disfrutando de sus multiples beneficios o fabricar tus propios cosméticos naturales

Hay tratamientos de belleza que siempre han dado resultado, por eso se siguen
usando hoy día. Un buen ejemplo de ello es la manteca de karité.

¿Sabías que Cleopatra la usaba tanto que se hacía traer vasijas llenas de ella desde las sabanas arbóreas del oeste de África?

El árbol de karité (Vitellaria paradoxa), originario del África occidental, se ha venido utilizando durante siglos por sus excepcionales propiedades curativas e hidratantes.

Su nombre significa “árbol de mantequilla” quizá porque de la grasa vegetal de su fruto se obtiene la tan preciada manteca de karité, uno de los remedios más naturales que se conocen en el mundo del cuidado corporal y la cosmética, y que ha sido un pilar fundamental de la farmacología.

 

Funciona como regenerador celular de manera excelente

Puede ser aplicado a cualquier parte del cuerpo, aportando innumerables beneficios gracias a su rica composición llena de vitaminas y minerales muy beneficiosos para nosotros. En concreto, contiene gran cantidad de vitaminas A y E, que nos permiten equilibrar, hidratar y calmar la piel, y vitamina F, que es un gran aliado a la hora de revitalizar el cabello dañado y la piel.

Por si esto fuera poco, también nos proporciona colágeno que, como sabes, permite luchar contra las arrugas e imperfecciones en nuestra piel,
por lo que retrasa los signos del envejecimiento.

 

La manteca de karité pura puede encontrarse en dos presentaciones muy distintas: refinada y sin refinar.

Te recomendamos firmemente que elijas la que esta sin refinar. Disfrutarás de un producto totalmente natural, con
todas sus propiedades y beneficios completamente inalterados, y sin aditivos.

manteca de Karité sin refinar

¿Y que otros beneficios me aporta? La lista de los beneficios de la manteka de karité natural, pura y sin refinar es casi interminable:

ayuda a curar cicatrices, es antiinflamatoria, repara y regenera la dermis, aporta nutrición, hidrata y proporciona elasticidad a la piel, tiene unos resultados excelentes frente a las estrías, arrugas, y manos o talones secos, actúa como protector labial, y así un larguísimo etc…

Además la manteca de Karité sin refinar, sirve en el caso de que quieras hacerte cosméticos caseros naturales. Sí, por si no lo sabías, puedes usarla para hacerte máscara capilar, crema hidratante, desodorante, acondicionador, bálsamo labial… ¡sus propiedades son interminables!

Deja un comentario